Curry Japonais Type de plat : Plat traditionnel Japonais
Difficulté : Simple
Prix : Budget étudiant
Temps de préparation : 60 min
Ingrédients pour 3-4 personnes : - 1 gros oignon
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 4 cuisses de poulet (ou du porc)
- Du curry en tablette (1 carré / personne)
Recette : - Couper les pommes de terre et les carottes en dés, et les oignons en lamelles
- Désoser le poulet, enlever le gras, et couper la chair en petits morceaux
- Faire revenir séparément le tout dans une poele avec un peu d'huile, ça sert juste à précuire un peu les légumes, à la fin ils devraient être encore un peu dur.
- Cuire le poulet à la poele avec un peu d'huile jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés
- Dans une casserole à feu moyen mélangez le poulet et les légumes
- Dans un verre d'eau délayer 3 carrés de curry et le verser dans la casserole, rajouter encore 2 autres verres d'eau
- Mélanger, saler, poivrer
- Et voila y'a plus qu'à attendre que la sauce s'épaississe (20 min environ et tournez un peu de temps en temps pour pas que ça brule le fond)
- Servir avec du riz (pas forcément du riz rond)